SÉANCES EN LIGNE

Toutes les sessions en ligne de la conférence se déroulent sur Zoom, une plateforme de visioconférence, d’outils collaboratifs, de partage de documents et de forums de discussion.

Pour accéder aux sessions, les délégués doivent avoir:

  • Un ordinateur ou un ordinateur portable avec caméra, microphone et écouteurs

  • Une bonne connexion Internet, de préférence par câble ou Wi-Fi

  • Identifiant et mot de passe fournis par l’organisation pour accéder aux sessions sur le micro-site conçu pour la présente édition.

L’utilisation d’un smartphone est fortement déconseillée. La taille de l’écran rend difficile d’assister et de participer de la meilleure façon possible à toutes les activités. Dans ce cas, l’utilisation d’une tablette est préférable, même si les meilleures options sont de suivre le programme de la conférence sur l’ordinateur ou l’ordinateur portable.

Des sessions de formation et de test seront organisées sur une base personnelle pour les conférenciers, les présidents et les auteurs présentant leurs travaux, dans les deux semaines précédant la conférence.

Chaque session, y compris les sessions parallèles, aura un président.

Le support technique sera disponible à tout moment pendant la conférence à la réception virtuelle/au bureau d’assistance, les contacts peuvent être établis en utilisant le chat de Zoom ou Whatsapp SMS ou Call.

TOUTES LES SESSIONS SERONT ENREGISTRÉES ET SERONT DISPONIBLES POUR UN VISUALISATION PRIVÉE PAR LES DÉLÉGUÉS INSCRITS JUSQU’À LA FIN DU 24 OCTOBRE (CEST).

All personal data collected by GFC – Global Fashion Conference comply with the General Data Protection Regulation (EU) 2016/679 and European Privacy and Electronic Communications Directive, Directive 2002/58/EC.

21octobre  

 

Ouverture de la réception virtuelle – Connectez-vous à GFC2021

9h00 (Varsovie CEST) – 8h00 (Glasgow et Porto GMT) – 10h00 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 3h00 (New York EDT) – 0h00 (Oakland PDT) – 4h00 (Rio de Janeiro BRT) – 15h (Beijing CST) – 16h (New Delhi IST)

 

Accueil et ouverture de la conférence

9h15 (Varsovie CEST) – 8h15 (Glasgow et Porto GMT) – 10h15 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 3h15 (New York EDT) – 0h15 (Oakland PDT) – 4h15 (Rio de Janeiro BRT) – 15h15 (Beijing CST) – 12h45 (New Delhi IST)

Aleksandra Jatczak et Agnieszka Rożnowska-Jasiewicz – Département de mode – Faculté de design – Académie des beaux-arts – Université de Varsovie – Pologne

 

Défis pour la mode locale dans le monde global

9h30 (Varsovie CEST) – 8h30 (Glasgow et Porto GMT) – 10h30 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 3h30 (New York EDT) – 0h30 (Oakland PDT) – 4h30 (Rio de Janeiro BRT) – 15h30 (Beijing CST) – 13h00 (New Delhi IST)

Présidente – Karolina Sulej – Journaliste, Écrivaine – Pologne

Monika Keziora – Fondatrice et Directrice de La Création – ACEPHALA – Pologne

José Froján  – Marketing Manager – D-Due – Spain

Pause du matin – 11h00 – 11h15 (Varsovie CET)

 

Défis dans le contexte économique – Durabilité et économie circulaire

11h15 (Varsovie CEST) – 10h15 (Glasgow et Porto GMT) – 00h15 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 5h15 (New York EDT) – 2h15 (Oakland PDT) – 6h15 (Rio de Janeiro BRT) – 17h15 (Beijing CST) – 14h45 (New Delhi IST)

Président : Dominique Jacomet – Sorbonne Business School – IAE – Paris/Euratex – Bruxelles

Esben Pedersen – Copenhagen Business School – Danemark

Aleksandra Pawelec – Auditrice du développement durable – LPP SA – Pologne

Pause de midi – 12h45 – 13h45 (CEST de Varsovie)

 

Sessions parallèles

13h45 (Varsovie CEST) – 00h45 (Glasgow et Porto GMT) – 14h45 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 7h45 (New York EDT) – 5h45 (Oakland PDT) – 8h45 (Rio de Janeiro BRT) – 19h45 (Beijing CST) – 17h15 (New Delhi IST)

Présentations sur la recherche et les projets innovants (5 sessions) – informations détaillées après le4  octobre

 

Pause de l’après-midi – 3. 45 – 16h00  (CEST de Varsovie)

Défis pour la durabilité – Nouveaux modèles d’affaires : la revente

16h00 (Varsovie CEST) – 15h00 (Glasgow et Porto GMT) – 17h00 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 10h00 (New York EDT) – 7h00 (Oakland PDT) – 11h00 (Rio de Janeiro BRT) – 22h (Beijing CST) – 19h30 (New Delhi IST)

Présidente – Claudia Henninger – MMU-UK

Linda Lisa Turunen – Université Aalto – Finlande

Tomasz Boscian – PDG UbraniaDoOddania – Pologne

 

Effets personnels. Le rôle des vêtements dans les camps de la mort et les camps de concentration.

17h45 (Varsovie CEST) – 16h45 (Glasgow et Porto GMT) – 18h45 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 11h45 (New York EDT) – 8h45 (Oakland PDT) – 12h45 (Rio de Janeiro BRT) – 23h45 (Beijing CST) – 21h15 (New Delhi IST)

Une recherche de Karolina Sulej – Journaliste, Écrivain

 

Fermeture1er  jour – 18h15 (Varsovie CEST)

 

22octobre  

 

Invitation à GFC2022

9h15 (Varsovie CEST) – 8h15 (Glasgow et Porto GMT) – 10h15 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 3h15 (New York EDT) – 0h15 (Oakland PDT) – 4h15 (Rio de Janeiro BRT) – 15h15 (Beijing CST) – 12h45 (New Delhi IST)

Représentant de l’Université – partenaire (à confirmer)

Prix GFC de la meilleure recherche

9h30 (Varsovie CEST) – 8h30 (Glasgow et Porto GMT) – 10h30 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 3h30 (New York EDT) – 0h30 (Oakland PDT) – 4h30 (Rio de Janeiro BRT) – 15h30 (Beijing CST) – 13h00 (New Delhi IST)

Uneannonce des gagnants de lameilleure recherche surl’innovation et de la meilleure recherche sur la durabilité par le jury.

Président du Jury représentant l’Académie – Carlos Melo Brito – Faculté de Commerce et d’Economie – Université de Porto

Membre du Jury représentant l’industrie – Tahani Kaldéus – Renewcell – Suède

Membre du Jury représentant la Presse – Lucas Delattre – France

 

Défis pour le financement de la durabilité de la mode

10h15 (Varsovie CEST) – 9h15 (Glasgow et Porto GMT) – 11h15 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 4h15 (New York EDT) – 1h15 (Oakland PDT) – 5h15 (Rio de Janeiro BRT) – 16h15 (Beijing CST) – 13h45 (New Delhi IST)

Présidente: Isabel Cantista – Université Lusíada Porto/COMEGI

Christiaan Lensvelt – Conseiller en placement – Good Fashion Fund

 

Pause du matin – 11h15 – 11h30 (CEST de Varsovie)

 

Défis pour une production durable – Nouveaux matériaux et circularité

11h30 (Varsovie CEST) – 10h30 (Glasgow et Porto GMT) – 12h30 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 5h30 (New York EDT) – 2h30 (Oakland PDT) – 6h30 (Rio de Janeiro BRT) – 17h30 (Beijing CST) – 15h00 (New Delhi IST)

Président : Raul Fangueiro – Université du Minho/Fibrenamics et C2CT – Portugal

Monika Malinowska-Olszowy – Vice-doyenne à l’éducation de la Faculté des technologies des matériaux et du design textile de l’Université de technologie de Lodtz, en Pologne.

Elsa Parente – PDG RDD Textiles – Portugal

 

Pause de midi – 13h – 14h (CEST de Varsovie)

Sessions parallèles

14h (Varsovie CEST) – 13h00 (Glasgow et Porto GMT) – 15h00 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 8h00 (New York EDT) – 5h00 (Oakland PDT) – 9h00 (Rio de Janeiro BRT) – 20h00 (Beijing CST) – 17h30 (New Delhi IST)

Présentations sur la recherche et les projets innovants (5 sessions) – informations détaillées après le 4 octobre

 

 

Pause de l’après-midi – 4  – 4. 15  PM (VARSOVIE CEST)

Défis pour l’éducation à la mode

16h15 (Varsovie CEST) – 15h15 (Glasgow et Porto GMT) – 17h15 (Helsinki EEST et Moscou UTC) – 10h15 (New York EDT) – 7h15 (Oakland PDT) – 11h15 (Rio de Janeiro BRT) – 22h15 (Beijing CST) – 19h45 (New Delhi IST)

Président: Janusz Noniewicz (Artiste, Fondateur cours de design de mode – Académie des Beaux-Arts – Varsovie

Isabel Martins Moreira – Directrice du design de mode Dep. – PUC – RJ – Brésil

Giovanni Conti – Milano Fashion Institute/ Cours de durabilité – Italie

Lynda Grose – California College of Arts – États-Unis

Koshalpreet Kaur – École de mode et de design de l’Université G D Goenka – Inde

 

Conclusions de l’édition de cette année et clôture

18h15  (Varsovie CEST) –17h15  (Glasgow et Porto GMT) – 19h15  (Helsinki EEST et Moscou UTC)– 12h15  (New York EDT)  – 9h15 (Oakland PDT) – 13h15  (Rio de Janeiro BRT)– 00h15 (Beijing CST) – 21h15  (New Delhi IST)

Aleksandra Jatczak et Agnieszka Rożnowska-Jasiewicz – Département de mode – Faculté de design – Académie des beaux-arts – Université de Varsovie – Pologne

Plus d’informations sur les sessions parallèles à venir.

Ce programme peut faire l’objet de modifications en raison de circonstances imprévues